Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Немного продуктов и терпения - будет вкусно.

Готовим вместе с OneLife: Говядина "Веллингтон"

Оригинал взят у onelife в Готовим вместе с OneLife: Говядина "Веллингтон"


Как и обещал накануне, выкладываю рецепт говядины "Веллингтон". Как оказалось, это не совсем просто готовить и фотографировать то, что готовишь. Приходится постоянно отвлекаться на мытье рук, чтобы не заляпать камеру да и время приготовление несколько увеличивается. Прошу не судить меня строго, т.к. это первый пост про приготовление.

Итак, что нам понадобиться.

Ингредиенты:

Филе говяжье ( я готовил из телячий вырезки)      1 кг
Горчица дижонская                                                   100г
Грибы портобелло                                                     200г
Прошутто                                                                   120 г
Яйца (желток)                                                            3 шт
Тесто слоенное бездрожевое                                   500г
Масло оливковое                           ( немного для жарки)
Соль и перец                                                       по вкусу

2.Берем кусок говядины.


3.Обжариваем его со всех сторон на оливковом масле в сковородке. Примерно по полторы - две минуты с каждой стороны.


4. Достаем мясо из сковородки и даем немного остыть.


5. Далее с помощью кисточки смазываем говядину дижонской или зернистой горчицей. И на некоторое время отставляем его в сторонку.


6. Дальше берем грибы портобелло ( можно и шампиньоны ).


7. С помощью блендера делаем из них такую вот кашу.


8.Для удаления излишней влаги из грибного пюре, выкладываем его на сковородку и готовим (без масла) примерно пять минут. Дальше солим и перчим и еще пять минут держим на огне и смотрим, чтобы пюре не подгорало.


9. Вот такой паштетик должен в итоге получиться.


10. Следующий этап, раскатываем пищевую пленку.


11. И выкладываем на нее прошутто.


12. Следующим слоем выкладываем паштет из грибов.


13. Берем кусок говядины, заворачиваем его и ставим в холодильник минут на двадцать.


14. Теперь займемся тестом. Посыпаем рабочую поверхность мукой.


15. И раскатываем тесто вот в такой пласт.


16. Достаем говядину из холодильника и выкладываем мясо на тесто.


17. Тесто внутри смазываем желтком.


18. Заворачиваем.


19. Делаем небольшие неглубокие надрезы сверху, смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на пятьдесят минут. Чтобы мясо на сто процентов получилось сочным, будет удобно воспользоваться градусником ( как на первой фотографии) и как только температура внутри мяса достигнет 55-60 градусов, можно смело доставать.


Для большей пикантности в следующий раз попробую предварительно замариновать мясо. Должно получиться еще вкуснее.

Всем приятного аппетита !!!

Tags: говядина, готовим вместе, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments