Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Как все начиналось ?!

Оригинал взят у onelife в Как все начиналось ?!


И правда, а как все начиналось?! Давайте окунемся в прошлое...

2. Дело было в 2007 году. Купив очередной номер журнала 4х4 Club, я наткнулся на статью о Подмосковье, тогда еще неизвестного мне, misha_grizli Я был немного удивлен тому, что в Быково есть такая необычная церковь, потому что все мое детство прошло именно в этом поселке. Вспоминая каждый свой велопоход, я никак не мог вспомнить, где может находиться такая красота. Спросил у матушки! Она тоже не смогла вспомнить... Подумал, что возможно автор ошибся или это не то Быково, но по описанию вроде все сходилось. Осталось лишь одно, вбить координаты, указанные в статье, и отправиться в мини путешествие. И что вы думаете?! Это церковь и правда находиться в Быково, правда с другой стороны аэропорта, куда я в детстве не забирался. Буквально осенью того же года, судьба познакомила меня с этим автором лично и началось... Коломна, Руза, Украина, дальше в нашем словарном запасе появилось словосочетание "стремительная экспедиция", ну и на протяжении последних нескольких лет, мы занимаемся проведением тест-драйвов различных автомобилей. По правде признаться, раньше было веселее и интереснее, но то уже было, и жалеть о содеянном не будем :)


3. Сегодня, я решил, уже и не помню в какой раз, снова приехать в Церковь Владимирской иконы Божией Матери, правда зимой я тут еще не бывал.


4. Безумно красиво !


5.


6.
Stitched Panorama

7.


8.


9. Поехав по другой дороге, я открыл для себя Церковь-часовню иконы Божьей Матери "Живописный Источник"


10.


11.


12. Вот и сам источник.


13.


14. А потом, по традиции, пошел в сторону усадебного дома.


15. В XVIII веке усадьба принадлежала Михаилу Измайлову, турку по происхождению, перешедшему в одном из сражений на сторону русских, принявшему православие и ставшему руководителем Московской комиссии отстроений. Для строительства дворца в модном тогда стиле неоготики Измайлов выписал одного из самых модных архитекторов того времени — Василия Баженова.


16.


17. Одновременно с дворцом Баженов создал весь архитектурно-парковый ансамбль, включающий церковь, парк, пруды, зимний сад, грот и Эрмитаж. От дворца Баженова остались лишь фундамент и пандусы у главного входа: в середине XIX века, когда Быково перешло во владение графа Иллариона Воронцова-Дашкова, дом перестроил швейцарский архитектор Бернар Симон. Получился пышный двухэтажный дворец из красного кирпича с башней в стиле английских замков. В доме сохранилась отделка в английском стиле, и вообще он неплохо сохранился, по-видимому, во многом благодаря тому, что с советских времен здесь размещался туберкулезный санаторий.


18. Главная достопримечательность усадьбы — это сохранившаяся постройка Баженова, двухэтажная церковь (1789 г.). Нижний этаж, освященный в честь Рождества Христова, на котором обычно проводятся службы, выглядит как обычная церковь с невысокими сводами, квадратными колоннами и небольшими окнами. Большой удачей будет, если настоятель храма отец Валентин разрешит подняться по белокаменной лестнице в виде подковы в церковь Владимирской Божией Матери. Над кровлей храма возвышаются две башенки, одна из которых предназначалась для установки часов, а на другой было водружено семь колоколов, самый большой из которых весил 117 пудов, а самый маленький — всего 70 фунтов. В конце XIX века рядом с церковью была построена большая колокольня, которая вполне гармонично вписалась в общий ансамбль.


19.


20.


21.Вот собственно, с этого места и началась любовь к самостоятельным путешествиям по неизведанным местам ...


22. Это уже не совсем про то, как все начиналось. Вопрос, что делать с такими хозяевами, которые выгуливают своих метровых волкодавов без намордников, в парке, где полным полно людей?! Как бороться с такими, не в ущерб себе желательно!


23. И вот с такими козлами, которые тупо оставляют свои авто поближе к подъезду, перекрывая тем самым проезд другим! Причем надолго, я успел по усадьбе прогуляться и по возвращению, все было ровно также, как и до !!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments