Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Sydney Festival 2014

В Сиднее прошло открытие "Sydney Festival 2014"

В австралийском Сиднее открылся ежегодный фестиваль "Sydney Festival 2014", на котором будут представлены лучшие образцы современного театрального и изобразительного искусства, танца, музыки, кино и т. д. Все это культурное многообразие станет частью жизни приморского города с 9 по 26 января наступившего года.

В программе фестиваля - 106 мероприятий, причем 21 из них можно посетить бесплатно. На открытых площадках и под крышами театров и концертных залов (всего в 33 местах) пройдут 372 представления. На сцены выйдут в общей сложности 722 артиста, работающих в 80 компаниях из 17 стран мира. Зрители смогут увидеть три австралийских и 10 мировых музыкальных премьер. Жанровое разнообразие представлений, участвующих в фестивале, поражает воображение и варьируется от нью-йоркского рэпа до классического русского театра, от цирка до современной музыки.

Представления проходят на главных театральных площадках Сиднея - в знаменитой опере, концертном зале City Recital Hall, в театре Riverside Theatre в пригородном районе Параматта, а также в парках и на улицах. Часть бесплатных мероприятий по традиции пройдет на огромном открытом пространстве The Domain (34 гектара), примыкающем к Ботаническому саду. Проводящиеся здесь концерты собирают до 80 тысяч человек.

Предполагается, что на пике фестиваля в Сиднее будет до 1,5 миллиона туристов.

Надувной Стоунхендж - часть фестиваля "Sydney Festival 2014".



Гигантский надувной Rubber Duck голландского художника Florentijn Hofman плавает на реке Парраматта, в рамках фестиваля "Sydney Festival 2014" в Западном Сиднее.

Резиновый утенок в пять этажей в высоту уже побывал в различных городах по всему миру с 2007 года.
(REUTERS / Jason Reed)







Tags: sydney festival 2014, Австралия, Сидней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments