Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Ущелье Нэрроуз (Narrows Gorge) реки Бланко. Техас, США.

Ущелье, которое закрыли.

Это ущелье расположено в округе Хэйс (Hays County), штат Техас. Ущелье Нэрроуз сформировано рядом скал, высотой в 23 метра и длиной 400 метров и пролегает оно вдоль реки Бланко, чуть выше слияния реки Бланко и Маленькой Бланко.

Ущелье Нэрроуз (Narrows Gorge), США.


Просмотреть увеличенную карту

Ущелье Нэрроуз получило своё название из-за своего узкого внешнего вида (в переводе с английского «narrow» означает «узкий»), если смотреть на него сверху. Ущелье расширяется ближе к краям воды. Воды реки вымыли выбоины в своих скалистых берегах и на дне. Ручьи протекают с утёсов и обеспечивают влагу целому ряду папоротников жерухе обыкновенной, которые растут вдоль берегов реки.

Ущелье Нэрроуз (Narrows Gorge), США.

Окружающая ущелье загородная местность центрального Техаса характеризуется наклонными известняковыми холмами и используется для выпаса скота. В неглубоком иловатом суглинке растут дуб виргинский, можжевельник и мескитовое дерево.

Ущелье Нэрроуз (Narrows Gorge), США.

Ущелье Нэрроуз значилось на туристических картах до начала 1960-х годов, когда оно было живописным парком и частью ранчо Германа Шллэмеуса (Hermann Schlameus). В начале 1960-х годов ранчо было продано, а ущелье Нэрроуз закрыли для публики :( .

Ущелье Нэрроуз (Narrows Gorge), США.
Источник
Tags: hays county, narrows gorge, США, Техас, округ Хэйс, река Бланко, ущелье Нэрроуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments