Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Увидел свет напечатанный на принтере действующий автомобиль

3D-печать сегодня помогает реализовать самые смелые идеи, ведь специальные принтеры позволяют «печатать» трехмерные предметы. Техника дошла уже и до того, что целый автомобиль можно в прямом смысле слова напечатать на 3D-принтере. Пример тому – Urbee!



Доказывать то, что специальные принтеры печатают трехмерные предметы, нет необходимости. 3D-принтер от MakerBot – материальное этому подтверждение. Удивительно, что свет уже увидел и первый автомобиль, «напечатанный» с использованием данной технологии.


Естественно, 3D-принтер не печатает весь автомобиль целиком – только его детали, из которых собственно и собирается машина. Об этом сообщает New Launches. Конечно же, это всего лишь концепт, хотя и работающий: авто ездит на этаноле и бензине. При этом топливо расходуется в рамках 2,35 литра на сто километров пробега в городе, а на трассе – 1,18 литра.

Двухместное авто Urbee – детище совместной работы американских компаний Stratasys и Kor Ecologic. На данный момент не сообщается, будет ли Urbee поставлена на конвейер и выйдет ли в продажу. Но эта машина вполне могла бы ознаменовать революцию в автомобильной промышленности.
Оригинал взят у obamaid

Tags: 3D-принтер, автомобиль, новации, прогресс, техника, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments