Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Запрет на курение есть! Что дальше? Дальше будем ограничивать еду и секс!

Под запрет должны попасть злоупотребление пищей и сексуальные отношения В.В. Жириновский считает, что под запрет, кроме курения, должны также попасть потребление пищи и сексуальные отношения.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский пообещал выгнать из фракции всех курящих депутатов и предложил запретить курение везде, кроме квартиры и машины самого курильщика.

Сегодня в нижней палате парламента в третьем и окончательном чтении принят так называемый антитабачный закон. По этому поводу в эфире Business FM депутат Владимир Жириновский рассказал, где запретят курить и почему нужно регулировать употребление алкоголя, потребление пищи и(!) отношения между мужчиной и женщиной (раз в квартал - не более!):


— Вам нравится проект закона в том виде, в каком он есть сейчас?

— Это шаг вперед. У нас не было ничего подобного. Он касается всех сфер: производство, продажа, реклама, запреты, специальные места, ответственность. Но там есть такие формулировки, которые позволяют его нарушить. Допустим, нельзя в новых фильмах, любых передачах показывать людей курящих и табачные изделия. Но тут же говорится, кроме тех случаев, которые обусловлены художественным замыслом. Вам любой специалист скажет: «Мы показываем, поскольку это связано именно с художественным замыслом».

— Это кино. А в реальной жизни?

— В реальной жизни везде запретить, в том числе, у вас — на радиостанциях, у нас— в Госдуме, на всех видах транспорта, кино, театрах. Нужна формулировка другая: запрещается курение везде, кроме вашей собственной машины, если там закрыты все окна и никого нет, и дома, если никого нет. Запрись, все окна закрой и трави себя.

— Сегодня третье чтение. Поправки уже никак в жизнь не воплотятся...

— Согласен. Закон вступит в действие, и мы снова будем вносить поправки, снова ужесточать, ограничивать, чтобы никто у нас не курил. Это же наркотик, только называется табак.

— Представители курильщиков заявляют, что нельзя принимать закон, потому что он нарушает права большинства.

— Глупости. Если бы этот закон нарушал их естественные права, допустим, на половую жизнь, на питание, на одежду, на передвижение, я согласен. В данном случае, ограничивается возможность для гражданина травить себя и окружающих. Пожалуйста, пусть он купит себе какую-то маску и там курит в этой маске, чтобы ничего не выходило. Он может курить везде, но чтобы дым никуда не выходил.

— По этой логике нужно ужесточать употребление алкоголя?

— Согласен. И по питанию ограничения нужны. У нас слишком толстый стал наш народ, переедают. И половое должно быть воздержание, раз в квартал — по справке, квота, талон. Все это нужно регулировать. Это все здоровье. Люди слишком часто вступают в половые контакты, слишком много едят, курят, пьют и все это приводит к тому, что они погибают на 20 лет раньше. Все живут дольше нас — Европа, Америка, Япония. Почему мы должны погибать. Жесткая борьба: курение, алкоголь, половые отношения.

— Могут появиться соответствующие законы?

— Мы можем подумать, как их разработать, чтобы это не вызвало у людей отторжение. Табак мы можем запретить, а как контролировать половые отношения? Видеокамеры ставить в постелях, счетчики? Они будут улавливать тепло двух тел, повышается температура и идет сигнал, что в этой спальне, в этом доме люди вступали в половой контакт. Если это происходит часто, то они гробят свое здоровье, а потом мы их будем лечить. Нам зачем тратить деньги? Уезжайте на остров, делайте все, что хотите. А ожирение лечить, с какой стати? Меньше кушай.

— Многие известные думцы курят?

— Коммунисты в основном. Им стыдно за то, что они сделали, эти провокации. Они в основном все курят. В ЛДПР никто не курит.

— А где они курят?

— Везде, где угодно. Дымят напропалую.

— Бывает, что в неположенных местах люди курят в Думе?

—Конечно. В лифте, в туалете, по коридору идешь, они открывают дверь своего кабинета, дым в коридор попадает. Больше всего нарушают коммунисты. И алкоголь они употребляют, и табак. Она партия обреченных, им стыдно, у них агония. В тюрьмах в основном курят и пьют, когда им удается достать, потому что для них смертельная тоска находиться в камере. То же самое коммунисты. Они оказывают отрицательное воздействие. Из-за них страна курит. При царе ведь не курили.

— Сами курящие депутаты как относятся к этому закону?

— Они помалкивают, потому что им стыдно, их меньшинство абсолютное. Депутаты все-таки грамотные люди и понимают, что это ущерб здоровью.

— Если говорить про «Единую Россию»?

— Они никто не осуждают это. Они рады, потому что Нарышкин не курит, и Путин, и Медведев...

— Я по поводу вашего предложения еще больше ужесточить?

— Думаю, они поддержат.

Интервью: Business FM
Фото: РИА Новости
Tags: Жириновский, антитабачный закон, еда, курение, ограничение, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments