Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Интимная жизнь пернатых онлайн

Вы когда либо наблюдали за событиями в гнезде птиц? Наверное, это любопытное зрелище притягивало ваше внимание в далеком детстве, когда живя летом на даче вы онаруживали на дереве домик скворцов (или даже сами с помощью отца устанавливали на дереве скворечник). Но что происходит там, внутри скворечника оставалось на уровле догадок.
Теперь у вас есть возможность полностью удовлетворить свое любопытство - вся жизнь птичек перед вашим взором. Наблюдайте, сопереживайте и радуйтесь вместе с ними: все моменты, от кладки яиц до прощания подросших птенцов с родным гнездом, доступны вам в цвете и при любой погоде:


 
Весна вступает в свои права и верный признак этого — возвращение аистов с зимовок. Только в одном Борнхайме в марте заселены семь гнезд. Борнхайм (Рейнланд) (нем. Bornheim (Rheinland)) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия. Подчинён административному округу Кёльн. Входит в состав района Рейн-Зиг. Население составляет около 50 тыс. человек. Город занимает площадь 82,72 км².
... Читать и смотреть дальше »




Бьюсь об заклад, что вам мало о чем говорит такой адрес: Decorah Fish Hatchery, 2325 Siewers Spring Road, Decorah, IA 52101-7501, USA. Вероятно, о хозяйстве по разведению рыбы, которое находится вблизи Декора, что в штате Айова (США), знают лишь немногие специалисты.
Но, тем не менее, упомянутое рыбоводческое хозяйство прославилось не столько своей рыбной продукцией, сколько побочным производством орлов — национальной гордости американцев. И что самое необычное — орлов здесь воспроизводят в онлайне. Вот таких красавцев, как на снимке слева воспроизводят в естественных природных условиях при абсолютной свободе. Одно только маленькое отступление от обычного воспроизводства потомства — Декорские орлы выводят свое потомство под неусыпным присмотром видеокамеры. В цвете и в режиме 24/7 орлы построили гнездо, несут яйца, высиживают их, выкармливают птенцов, ставят их "на крыло" и отправляют в самостоятельную жизнь. Именно это и привлекает миллионы зрителей со всего мира. Надеюсь и моих посетителей заинтересует орлиная интимная жизнь.
... Читать и смотреть дальше »



 
С помощью веб камеры, модема и компьютера маленькая птичка — колибри — показывает всему миру какая она заботливая мать. Вот прямо сейчас она откладывает крохотные яички, прямо перед вашим взором высиживает их. Волнительный момент — птенцы пробивают скорлупу и появляютя на белый свет. Идет время, птенцы подрастают и все это время мама-колибри в неустанных хлопотах о прокорме потомства. А если к гнезду подберется враг — он получит достойный отпор.
И вот птенцы выросли, встали на крыло и наступил грустно-торжественный день — птенцы навсегда покидают гнездо.
Такие сценки можно было наблюдать в прошлые кладки, а сейчас они доступны на архивном видео. Героиню этих видео зовут Феба (Phoebe). Феба, пигалица весом всего 5 грамм, настоящая героиня — она делала от 4 до 5 кладок яиц за год.
Теперь веб-камера установлена у другого гнезда и уже следит за другой мамой — такой-же птичкой колибри вида Allen’s hummingbird. И все повторится сначала.
... Читать и смотреть дальше »


Tags: аист, гнездо, колибри, орел, птенцы, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment