Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Category:

Основные ошибки туристов - ИнфоТурБюро - онлайн путешествия, виртуальные туры


Даже опытные путешественники, за плечами которых десятки зарубежных стран, порой совершают глупые ошибки во время поездок или в период бронирования отдыха. Что уж говорить о тех, кто делает только первые шаги в туризме. Дабы не влипнуть в историю и не испортить себе настроение, предлагаем уделить несколько минут чтению этой статьи. Ведь не зря говорят, что учиться лучше на чужих ошибках. Учиться и не повторять их.


ОШИБКА 1: Ожидание в очередях
Есть два вида путешественников: те, кто стоит в очереди, и те, кто этого не делает. Толпы туристов неизбежны у больших достопримечательностей, таких как Эйфелева башня в Париже или Музей Ватикана. Но тем не менее, часового стояния в очереди за входными билетами вполне можно избежать. В наши дни большинство популярных достопримечательностей продают их заранее онлайн на своих сайтах. Такие билеты гарантируют вход в строго определенное время (часто с небольшой платой за само бронирование). Но вы не пожалеете: пока сотни туристов потеют в длинных очередях, вы сможете появиться в назначенный час и сэкономить время.


ОШИБКА 2: Экономия на страховке
Мы никогда не задумываемся заранее, что в путешествии нам может понадобиться медицинская помощь. И только когда неприятность уже случилась, когда неожиданно заболел зуб или заныло колено, мы вспоминаем о страховке. Той, которой нет. А ведь услуги доктора, которые абсолютно бесплатны дома, здесь, за границей, могут стоить огромных денег. Вы запросто потратите тысячи долларов в чрезвычайной ситуации или пару сотен долларов всего лишь на один визит к врачу. Последнее, что захочет любой турист, — это испытывать стресс от нехватки денег, лежа на больничной койке в чужой стране. Вывод: покупка медицинской страховки на весь срок поездки обязательна! И дай Вам Бог, чтобы она оказалась невостребованной...
Tags: путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment