Куда поехать на 23 февраля: Прага, Амстердам или Паттайя?

Куда поехать на 23 февраля?

Ищем на LowCostWay.ru — недорогие путешествия

Ушли в прошлое новогодние праздники, и чтобы не успеть заскучать от рабочей реальности,  пора спланировать следующее путешествие — на День защитника Отечества. Будут длинные выходные с пятницы по воскресенье, и можно будет отдохнуть на славу и получить кучу впечатлений! Пока цены ещё не пугают, и есть места в отличных отелях, айда выбирать!.. Самые популярные направления на это время – интересные европейские столицы: Прага, Амстердам, Рим, Будапешт. За активным горнолыжным отдыхом можно махнуть в Красную Поляну — совсем рядом и отличное après ski! Ну а кто-то жаждет на пляж, если отхватил ещё и отпуск, тогда в конце февраля подойдут курорты Таиланда, Шри-Ланки, Вьетнама. Рассказываем вкратце, чем во всех этих местах заняться, что посмотреть и попробовать настоящим мужчинам и не только ;-)

Город музеев, Амстердам

Город музеев, Амстердам

Делай, что хочешь, и никто тебе не помешает! Дух свободы витает в демократичном и весёлом Амстердаме, знаменитом своими кофешопами, кварталом красных фонарей и пивом Heineken. Здесь чтят прошлое, но и ценят инновации. Вы сможете узнать, как изготавливают старинные деревянные башмаки кломпы, и чем радуют модников молодые голландские дизайнеры. Послушайте орган в церкви Nieuwe Kerk и современных музыкантов в клубе Melkweg. Устройте праздник сыра (Гауда и Эдам здесь умопомрачительные!), селёдки или вкуснейшего шоколада. Поклонников искусства ждут Музей Ван Гога, Королевский музей и его главная реликвия «Ночной дозор» Рембрандта, достойная коллекция modern art. Настоящим мужчинам стоит непременно наведаться в Музей науки NEMO, Музей эротики, Музей татуировки и в Сигарный салон Hajenius.

Кстати! В Амстердаме каждый может стать капитаном, взяв в аренду гондолу или лодку.

Рекомендуемые отели:

XO Hotels Park West – классный, остановка транспорта в 15 метрах

NH Amsterdam Zuid 4* – хороший отель, но далеко от центра

IBIS AMSTERDAM CITY STOPERA 3* – супер мега трешка в центре

NH COLLECTION AMSTERDAM GRAND HOTEL KRASNAPOLSKY 5*

WestCord City Centre Hotel 3*

Смотреть туры в Амстердам

Загадочная Прага

Загадочная Прага

Приехав в Прагу в праздничные деньки, стоит сразу же устроить марафон по пивным. Популярные места: «У чаши», где отдыхал бравый солдат Швейк, Bugsy’s Bar, где бывал наш президент, «На верандах», «Подстреленный гусь». А вот в «Зубастой собаке» можно испить не только редкие региональные сорта, но и раритеты из других европейских стран, Дании, Норвегии и Шотландии, закусить картофельными кнедликами и вепревым коленом. Зачем ещё стоит приехать в Прагу? Чтобы изучить достопримечательности Пражского Града, прогуляться по Карлову мосту и загадать желание. В Монастыре Святой Анежки – интересная коллекция средневекового искусства. Занятны скульптуры Давида Чёрного, покрасившего памятник советскому танку в розовый цвет (сейчас под Прагой, в Военном музее) и посадившего  черных младенцев на Жижковскую телебашню. В Музее Кафки будет интересно узнать, как Прага сформировала мировоззрение писателя. Любителям стиля ар-нуво – дорога в музей Альфонса Мухи.

Кстати! Изучив город сверху, можно отправиться на экскурсию по подземельям Праги. Особенно интересна трасса С, под Старым Городом.

Рекомендуемые отели: Prague Centre Plaza 3*, Royal Court 3*,
King Charles Boutique Residence 4*, Hotel King George 3*

Смотреть туры в Прагу

Вечный Рим

Вечный Рим

Рим – путешествие во времени! Здесь каждый камень хранит воспоминание о далёком прошлом. Вы сможете увидеть Колизей, вмещавший когда-то до 80 тысяч зрителей, и живо представить, как проходили грандиозные схватки гладиаторов и диких зверей, казни, театрализованные представления и даже морские сражения. Пантеон – настоящий античный Храм всех богов. Если встать под отверстием купола, обещается отпущение всех грехов. В Риме можно увидеть самого Папу Римского, а в Музеях Ватикана – полюбоваться Сикстинской капеллой. В Галерее Боргезе, что прячется в красивейшем ландшафтном парке, живопись Ботичелли, Караваджо, Рафаэля, Тициана, Модильяни, Ван Гога, скульптуры Бернини. Утолив голод духовный, наверните спагетти а-ля карбонара, ветчину прошутто со сладкой дыней, попробуйте мороженое джелатто. Вкусный римский фастфуд – филе трески в кляре.

Кстати! Рим – модная столица мира, а февраль – месяц распродаж. Главная улица с демократичными марками – Via del Corso ;-)

Рекомендуемые отели: Sun Marco Rome 3*, Best Western Hotel Universo 4*, Regno 3*

Смотреть туры в Рим

Весёлая Паттайя или спокойный Пхукет

Весёлая Паттайя

Эти два курорта Таиланда – кардинально разные. Паттайя – молодым и горячим, любителям шумных ночных тусовок, новых знакомств, байк фестивалей, не сильно переживающим о чистоте моря. Именно здесь находится знаменитая Walking Street – улица баров, где льётся рекой алкоголь, яркие шоу, утехи 18+. Паттайя расположена недалеко от маленьких островов. От пирса Бали-Хай за 20 минут легко добраться до острова Ко Лан с белоснежными пляжами и прозрачной бирюзовой водой (стоимость парома в одну сторону — 30 батт на человека).

Остров Пхукет – совсем не такой тусовочный, как Паттайя, и к тому же более красивый и безмятежный, для ценителей спокойного семейного отдыха или релакса парой. Жизнь тут тихая и размеренная, море чистое, много самых разных пляжей, в том числе и уединенных. Можно заниматься дайвингом и сноркелингом. От Пхукета есть экскурсии до островов Пхи-Пхи, Семиланов.

Кстати! Настоящему мужчине будет интересна поездка на остров Джеймса Бонда – Ко Тапу, где снимался фильм «Человек с золотым пистолетом».

Рекомендуемые отели:

Паттайя

Cosy Beach 3*, Botany Beach Resort 3*, Savotel 3*, Pinnacle Grand Jomtien Resort 4*

Пхукет

Diamond Cottage Resort&Spa 4*, Phuket Island View 3*, Karona Resort & SPA 3*, Phuket Orchid Resort & Spa 4* (для отдыха с детьми), Kata Thani Phuket Beach Resort 5*, Outrigger Laguna Phuket Beach Resort 5*

Смотреть туры в Таиланд

Удивительная Шри-Ланка 

Удивительная Шри-Ланка

Изумрудная Шри-Ланка, или Цейлон, которую посещали Будда, Чехов и Гагарин, открывает перед путешественниками великие возможности для отдыха и приключений! Именно здесь снимали часть фильма «Индиана Джонс и Храм судьбы». Здесь сильных духом и телом ждёт 8-километровый подъем на Пик Адама, чтобы увидеть след первого человека. «Львиная скала» Сигирия – одна из главных достопримечательностей в центре Шри-Ланки, охраняемая ЮНЕСКО. Город, построенный на скальном плато, с удивительными ступенями между лапами и челюстями льва, просто незабываемый! Жутко интересной будет поездка в высокогорную Нувара Элию – «Маленькую Англию», где есть поля для гольфа, английские парки, луга и леса. Ну а песчаные пляжи Цейлона, красочные коралловые рифы, споты для сёрфинга – друзьям океана. Посетите чайные плантации и прикупите ланкийских сапфиров!

Кстати! Можно отправиться на джип-сафари в национальные парки, где водятся леопарды, слоны, дикобразы и лемуры. В реках и водохранилищах катаются на каяках и каноэ.

Рекомендуемые отели:

The Long Beach Resort 4*, Thambapanni Retreat 3*, Citrus Hikkaduwa 3*,

Hikka Tranz by Cinnamon 4*, Royal Palms 5*

Смотреть туры в Шри-Ланку

Родная Красная Поляна

Красная Поляна

Для гостей Красной Поляны, обожающих лыжи и сноуборд, функционируют три горнолыжных комплекса: «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром». Какой из них выбрать? «Роза Хутор» — престижный курорт мирового класса с комфортабельными отелями, 94 км трасс (10 суперсложных чёрных, 16 сложных красных, 21 синяя средней сложности и 9 зелёных — для начинающих). Самая высокая точка — 2320 м над уровнем моря. Есть три разноплановых сноупарка и крутые рестораны. «Газпром» — если поедете с семьёй, любите комфортное катание или совсем новичок. Наивысшая точка — всего 1660 м. Зато в случае лавинной опасности трассы не закрывают, как на соседних «Розе Хуторе» и в «Горки Городе». Здесь лучшие трассы на Поляне для обучения, можно покататься на ватрушках, собачьих упряжках. Есть современный картодром с немецкими картами Renkart. «Горки Город» — мегаклассный курорт! Ухоженные, интересные трассы, отличные кафе, аттракционые для детей. Есть аквапарк  Mountain Beach с настоящим песчаным пляжем! Трассы: 2 чёрные, 14 красных, 11 синих и 2 зелёных. В ресторане Sherlock подают каре новозеландского ягнёнка, а в Petersburg — русская кухня и литературные вечера :)

Кстати! Снегу навалило в Поляне — по самые бакенбарды! Но катание на лыжах стоит разнообразить прогулками в самом Сочи и отдыхом у моря.

Рекомендуемые отели:
Горки город апартаменты 3*, Горки Панорама 4*,
SOCHI MARRIOTT KRASNAYA POLYANA HOTEL 5*,
РИКСОС КРАСНАЯ ПОЛЯНА СОЧИ 5*, ГОРКИ ОТЕЛЬ СЬЮТС 5*, MERCURE ROSA KHUTOR 4*, ART UP CITY 3*

Смотреть туры в Красную Поляну

Отличного отдыха на Родине, в Азии, Европе, по всему миру!..

Наталья Филина, эксперт Onlinetours


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.