Где на Руси зимние покатухи круче? Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

Ищем на LowCostWay.ru — недорогие путешествия

Где на Руси зимние покатухи круче? Роза Хутор, Домбай или Эльбрус?

В разгаре ЗИМА! Многие спят и видят, как скоро-скоро схватят свои лыжи, сноуборд, охапку весёлых друзей и откроют сезон в любимых российских горах! Виза не нужна. Поездка может быть как роскошной, так и бюджетной, что не может не радовать. По комфорту и оборудованию наши курорты отнюдь не уступают европейским. А уж по количеству снега и красоте-е-е! Ну что, Альпы и Пиренеи – в пень? :) Даём жару на Розе Хутор, например? Читайте обзор популярных гор России и выбирайте, куда навострить лыжи.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, СОЧИ — от 7 800 руб/чел за 7 ночей

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, СОЧИ

Красная Поляна – фантастически прекрасна. Отличная атмосфера, много курортов и самые разные трассы. По живописности фрирайда может соперничать с Австрией. Одни только Цирки в Горки Городе чего стоят! Роза Хутор, принимавшая Олимпийские игры – лучший горнолыжный курорт России. Высота вершины Роза-Пик – 2320 м. 102 км освещенных трасс, включая олимпийскую для скоростного спуска. Вновь открытые + абсолютно новые канатные дороги с гондолами и современная система оснежения. Вариантов комфортного проживания после Олимпиады – море, на любой вкус и кошелёк!

Что ещё, кроме лыж? Море, пальмы и тепло, если спуститься вниз, прогулки по Сочи

Рекомендованные отели: Гранд Отель Поляна 5*, Mercure Rosa Khutor 4*, Golden Tulip Rosa Khutor 4*, Горки Панорама 4*, Приют Панды 3*, Rosa Ski Inn 2*

Смотреть туры в Красную Поляну

ДОМБАЙ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ — от 14 000 руб/чел за 7 ночей

ДОМБАЙ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Домбай – виды, как с открыток, потрясающая красота! Прекрасный, хотя и лавиноопасный фрирайд. Активный зимний отдых здесь популярен еще с советских времен. И, по сравнению с Красной Поляной, сервис и инфраструктура не на такой высоте. Зато высота горы Мусса-Ачитара – 3002 м. 20 км трасс, в основном синих и красных, комфортных для новичков и не слишком опытных лыжников. 6 км канатных дорог, 7 кресельных подъемников и 1 гондольный. Отели «люкс» искать не стоит, а вот средний и низкий ценовой сегмент представлены широко.

Что ещё, кроме лыж? Конные походы, полёты на параплане

Рекомендованные отели: Гостиница Снежинка 3*, Гостиница Таулу 3*, Снежный Барс Домбай 3*, Орион 3*

Смотреть туры на Домбай

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ — от 15 000 руб/чел за 7 ночей

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Чегет и Эльбрус – настоящие, суровые горные красоты. Легендарные кавказские курорты, манящие любителей фрирайда, продвинутых лыжников и сноубордистов. Высота горы Чегет – 3700 м, а Эльбруса – 5642 м! На Чегете 15 продвинутых трасс с крутым уклоном и буграми. Его сосед Эльбрус может похвастаться 7 широкими и более пологими трассами, подходящими и для новичков. В Приэльбрусье несколько гостиничных комплексов, более 30 частных отелей.

Что ещё, кроме лыж? Экскурсия в Долину Нарзанов, Чегемское ущелье и на Чегемский водопад

Рекомендованные отели: Поворот 3*, Снежный Барс Чегет 3*, Озон Кхеджет 4*, Hotel Alpina 2*

Смотреть туры в Приэльбрусье

ШЕРЕГЕШ, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — от 30 000 руб/чел за 7 ночей

ШЕРЕГЕШ, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Шерегеш расположен в массиве «Горная Шория». Здесь не бывает лавин и одни из лучших трасс на Алтае и в западной Сибири. В основном красные и черные. Длина спусков от 700 м до 4 км. Проводится этап Чемпионата России по горным лыжам и сноуборду. Можно покататься среди ёлок по внетрассовой целине. На Шерегеше две зоны катания: гора Медвежонок и гора Зелёная (высота 1270 м). У её подножия – множество отелей разной звёздности.

Что ещё, кроме лыж? Аттракцион «Перевёрнутый дом», вертолётная экскурсия

Рекомендованные отели: Мустаг 3*, Йети Хаус 3*, Елена 4*, Гринберг 3*

Смотреть туры на Шерегеш

Бросай диван, садись на тюбинг, вставай на лыжи, сноуборд!  Вперёё-ё-ёд за адреналином и улётными эмоциями!

Мария Зинина, эксперт OnlineTours

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.