Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Фото «Сокровищница Петры»

Сокровищница Петры

«Сокровищница Петры»

Петра. Храм-мавзолей Эль-Хазне — "Сокровищница" 
Пе́тра (араб. البتراء‎‎) — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства, главный город сыновей Исава. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью — долиной Аравы, в узком каньоне Сик. 
Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту. 
Большинство зданий Петры вырублено в скалах из красного песчаника. Одним из таких зданий является жемчужина Петры, так называемая Сокровищница, построенная между 100 годом до н.э. и 200 годом н.э. Её фасад вырублен в отвесной скале — стене узкого ущелья. Она строилась как королевская усыпальница и название «Сокровищница» приобрела благодаря легенде, по которой якобы в декоративной урне на втором ярусе фасада спрятаны несметные сокровища набатийцев. Позже, местные бедуины, надеясь достать эти сокровища, нанесли фасаду Сокровищницы немалый урон. 
В 2007 году Сокровищница избрана одним из семи «чудес света».
Tags: древний город, иордания, набатейское царство, набатейцы, петра, храм-мавзолей, чудо света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment