Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Categories:

Как добраться до Ниагарского водопада?

Прекрасные виды на Ниагарский водопад и пост от dima_chatrov были предложены вашему вниманию в перепосте от 01.11.2014 г. "Ниагарский водопад. Вид изнутри", а вот советы как добраться до Ниагарского водопада от Прохоровой Зои приведу ниже.

Знаменитый Ниагарский водопад является одной из самых популярных достопримечательностей как Канады, так и США. А дело в том, что по реке Ниагара проходит граница между Канадой и США. Здесь с одной стороны реки канадская провинция Онтарио, а с другой - американский штат Нью-Йорк.


Ниагарский водопад - это комплекс из трех отдельных водопадов "Подкова", "Американский" и "Фата". Последние два рушатся в пропасть со стороны штатов, и чтобы увидеть их во всей красе, нужно перебраться на противоположный канадский берег. Через "Подкову" проходит граница между Америкой и Канадой, и тут американцам опять не повезло: самый красивый вид открывается с канадской стороны.

Итак, в силу географических причин, имеем два возможных маршрута:
- от Торонто, Канада. Авиабилеты здесь;
- от Нью-Йорка, США. Авиабилеты (сильно дешевле, чем до Торонто) здесь.
Разумеется, необходимы либо канадская, либо штатовская виза.

И на канадском, и на американском, берегу реки находятся небольшие города, которые носят одинаковые названия - Ниагара Фолс.

Отели для проживания можно подобрать и забронировать здесь.

Из Торонто.

- Самым трудным является получение канадской визы и вряд ли кто-то будет ее делать только для того, чтобы посетить Ниагарский водопад. Но если виза у вас уже есть, и вы собираетесь в Торонто, то постарайтесь не упустить такую возможность, как посещение Ниагарского водопада. Тем более что бытует мнение о том, что вид с канадской стороны наиболее живописен, и вы ни на минуту не пожалеете ни о потраченном времени, ни о потраченных средствах.

- В Торонто вам надо будет найти центральную автобусную станцию, которая называется Toronto Coach Terminal. С этой станции каждые 1,5 -2 часа ходит автобус до городка Ниагара Фолс, именно он вам и нужен. Садитесь на этот автобус и приготовьтесь провести в пути около 2-х часов. Конечная остановка - это автобусная станция Ниагара Фолс.

- Как только вы попадете на нее, покупайте билет на местный автобус, который идет прямо до Ниагарского водопада. Время в пути - 20 минут. Еще один вариант, как добраться до Ниагарского водопада из Торонто, это воспользоваться электричкой. В самом центре города находится станция Union, с которой специальные электрички "Go Train" за 2 часа доставят вас до конечной цели.

Из Нью-Йорка.

- И опять самым трудным является получение американской визы. Но если виза у вас есть, то остается только приобрести билет до Нью-Йорка. Из Нью-Йорка до Буффало можно добраться тремя способами: на самолете, на автобусе и на автомобиле.

- На самолете удобнее, но и дороже всего. Дешевле всего доехать до Буффало на автобусе, билет можно купить на Penn Station (это станция метро, 34StPenn Station (A,C,E), именно от нее и отправляются автобусы до Буффало. Можно взять автомобиль на прокат, но это будет несколько дороговато, да и в пути придется провести много времени.

- От Буффало до Ниагара Фолс ходит автобус 214. Попав в Ниагара Фолс, остается только приобрести билет на местный автобус и на нем доехать до самого водопада.

Как видите, все достаточно просто, но если самостоятельная поездка к Ниагарскому водопаду вам по каким-либо причинам не подходит, можно воспользоваться услугами туристических агентств и приобрести однодневную экскурсию из Торонто, Оттавы или Нью-Йорка.


Tags: Канада, США, водопад, путешествие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments