Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Рабовладение отменено! Но памятники сберегли...

Поместье Бельведер (Монтего Бей, Ямайка) - умеем уважать историю страны!

Наверняка вы что-то слышали о тех временах, когда на Ямайке люди делились на чернокожих рабов, работающих на плантациях, и белых господ, нежащихся в комфорте и роскоши в своих особняках? Те времена уже далеко в прошлом... 

Однако, если доведется побывать на Ямайке в Монтего Бей, не упустите возможность увидеть собственными глазами, какой была жизнь на плантациях Ямайки в 30-ых годах девятнадцатого столетия - посетите Поместье Бельведер.


 

Дело в том, что жители острова до сих пор хранят воспоминания о том печальном времени, когда на острове царило рабство, а в назидание своим потомкам сохранили своеобразный «музей под открытым небом» - плантацию под названием «поместье Бельведер».

Семейное владение Бельведер, расположенное недалеко от ямайского курорта Монтего Бей, со всех сторон окружено цитрусовыми и банановыми деревьями и кокосовыми пальмами, разнообразными растениями и экзотическими цветами и занимает территорию в сто акров (примерно 40,5га).

Здесь, осмотрев Большой Дом, построенный в начале 18 века, и побывав на кухне, в которой реконструирована обстановка тех давних времен, можно познакомиться с укладом жизни и предметами быта рабовладельцев и их темнокожей домашней прислуги,

Представить тяжелый труд рабов и словно перенестись в рабовладельческое прошлое поместья можно побывав на плантации сахарного тростника и осмотрев руины сахарной фабрики (здесь вы узнаете тонкости процесса изготовления белого и коричневого сахара). В поместье также сохранены многочисленные загоны для крупного рогатого скота, который порой содержался в лучших условиях, чем рабы, которые за ним ухаживали.

Жилища и предметы обихода рабов представлены в расположенной среди кокосовых и тростниковых плантаций деревне. Здесь вы сможете прогуляться по живописным окрестностям до реки с красивым водопадом,  увидеть, построенную руками рабов, трехсотлетнюю дамбу.

В завершение знакомства с рабовладельческим прошлым можно угоститься настоящим ямайским обедом в ресторане "Трэш Хаус" под зажигательные мелодии местных музыкантов.

Плантация Бельведер - райский уголок, чистота и порядок в котором достигались ценой неимоверной эксплуатации сотен невольников, обеспечивающих богатую и праздную жизнь семье хозяев поместья.

 

Tags: infotourbureau.ru, Монтего Бей, Поместье Бельведер, Ямайка, музей, плантация, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments