Александр А. (vomyla) wrote,
Александр А.
vomyla

Categories:

Экскурсия к Белой Ведьме в поместье Роуз Холл

 

Поместье Роуз Холл - одна из самых таинственных достопримечательностей Ямайки. Находясь недалеко от курорта Монтего Бей, отреставрированный плантаторский особняк Роуз Холл хранит воспоминания о трагедии давно ушедших дней.

Поместье Роуз Холл было построено богатым и очень влиятельным плантатором по имени Джон Палмер и названо в честь его жены - Розы. Спустя годы внучатый племянник Джона Палмера, унаследовавший особняк, женился на очаровательно-юной семнадцатилетней девушке по имени Энни.

 

С тех пор поместье Роуз Холл не знало покоя.

 

Энни, которая очаровала богатого плантатора, и стала хозяйкой поместья Rose Hall - Анной Палмер, оказалась совсем не той милой барышней, какой старалась казаться. Выяснилось, что она уже была вдовой некоего господина, который скоропостижно скончался при весьма загадочных обстоятельствах.

 

В народе шли слухи о том, что хотя Анна и была дочерью англичан, но после смерти родителей была удочерена жрицей вуду с Гаити и в совершенстве овладела черной магией. Анна Палмер, которую стали называть «Белой ведьмой», очаровала и убила сотни мужчин, в том числе и трех своих мужей. Только четвертому её мужу удалось сбежать из поместья.

 

Помимо особо жестокого обращения с рабами, она использовала их качестве подопытного материала для своих занятий черной магией и была весьма изобретательна по части придумывания пыток - если у рабыни рождался хилый ребенок, эта милая женщина заставляла его отца своими руками закопать младенца в землю так, чтобы была видна только голова. Ребенок умирал медленной смертью, а она использовала останки для своих колдовских обрядов, за что ее и прозвали «Белая ведьма».

 

Долго терпя жестокое обращение, рабы, в конце концов, восстали и разрушили дом во время Рождественского Восстания 1831 года. А вскоре после этого «Белая ведьма» была найдена задушенной в собственной постели и была здесь же в поместье похоронена...

Это случилось за семь лет до отмены рабства на Ямайке, но никто из наследников не хотел жить в этой обители лет сто - местные жители говорили, что дух «Белой ведьмы» до сих пор бродит по особняку.

 

Здание и сейчас имеет дурную славу: мужья его последующих владелиц тоже на этом свете надолго не задерживались...

 

В середине двадцатого века поместье Роуз Холл за два с половиной миллиона американских долларов приобрел один богач из США. В 1966 году поместье Роуз Холл было восстановлено. Его интерьеры были воссозданы с помощью подлинного антиквариата восемнадцатого столетия. С тех пор поток туристов в поместье не иссякает. Посетить легендарный Роуз Хилл можете и вы. Стоимость входа в поместье составляет двенадцать долларов.

 

Но, как и прежде, в Роуз Холле никто не живет. Говорят, что после шести часов призраки бродят по аллеям парка и коридорам Great House at Rose Hall, а в зеркалах, говорят восторженные туристы, иногда мелькает лицо миссис Палмер.

 

Tags: infotourbureau.ru, rose hall, Монтего Бей, Роуз Холл, Ямайка, вуду, достопримечательности, поместье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments